jueves, 20 de noviembre de 2014

COMIDA EN EL IES ALMINA DE CEUTA.


La familia profesional de Hostelería y Turismo del IES Almina de Ceuta, organiza en jueves alternos una comida de degustación, donde los alumnos de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía (grado medio), Dirección de Cocina (grado superior) y Dirección de Servicios de Restauración (grado superior), ponen en prácticas sus conocimientos adquiridos, sus habilidades y experiencias bajo la atenta dirección y supervisión del profesorado del centro.






  
El menú degustación del día 20 de Noviembre consistía en:


ENTRANTES

Pulpo a Feria con patatas vitelotte.
Sopita picante de chirivía.
Vieira crujiente  con salsa de manzana.

PRIMER PLATO
Ensalada de frutos secos y langostinos sobre fondo de chutney de piña.
Fabes con almejas.
Crema de setas silvestre con chips de Jabugo.

SEGUNDO PLATO
Salmonete con arroz negro y ali-oli verde.
Suprema de salmón a la crema de azafrán.
Presa Ibérica al Pedro Ximénez.
Milhojas de solomillo de ternera, setas variadas y toping de bacon.

POSTRE
Capuchino.
Peras al vino sobre bizcochito de almendra u su crujiente.

El Peine del Viento de Chillida.
El auge de la nueva cocina española y la popularidad de los programas televisivos dedicados a la cocina, así como las circunstancias laborales actuales, ha llevado a que un gran número de jóvenes se dedique  a buscarse un futuro laboral en el sector de la hostelería. El aprendizaje y la formación de estos futuros chef  y profesionales del sector sirve para que una hostelería  más profesional se instale en nuestra ciudad y en el resto del país. Esperemos que la oportunidad les llegue a través de los establecimientos ceutíes y no tengan que buscarse un futuro fuera de Ceuta. Aunque el intrusismo laboral y la ceguera de algunos "profesionales" del sector, es un handicap a superar.
Aunque siempre queda la posibilidad para los jóvenes emprendedores del auto empleo.

¡Suerte muchachos! y este debe ser el orgullo del cocinero (el plato vacío)



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