miércoles, 8 de octubre de 2014

CERVEZAS Y FAMOSOS

Propiedades de la cerveza

No es casualidad que al brindar con una buena cerveza digamos ¡Salud! De hecho en la Edad Media la cerveza es elaborada cuidadosamente en los monasterios como un alimento nutricionalmente muy completo para enfermos y peregrinos. La cerveza es una fuente de hidratos de carbono, vitaminas, especialmente del grupo B , minerales  y proteínas. Específicamente, muchas propiedades benéficas de la cerveza se deben a la levadura  la cual mantiene la piel depurada, regula los niveles de azúcar en sangre, mejora estados anémicos (contiene ácido fólico), fortalece el sistema nervioso y hasta ayuda a controlar el peso! De hecho, hoy en día se utiliza la maltodextrina de la cerveza para la fabricación de bebidas para deportistas ya que es una fuente energética que se metaboliza lentamente generando un pico de glucosa en sangre menos elevada y más extendida, deseable para la práctica de esfuerzos físicos sostenidos... y Zapatero y Rajoy lo saben



  Hemos encontrado bastantes noticias sobre las bondades en la salud de la también llamada bebida de los dioses. ¿Qué nos aporta la bebida más consumida del mundo detrás del agua y del te, además del placer, por lo que se refiere a salud? Aquí nos proponemos hacer un resumen sistemático y crítico de los beneficios, sin olvidar los perjuicios (en caso que los haya) de los efectos de la cerveza en la salud según los resultados de diversos estudios científicos publicados.
Los beneficios descritos son innumerables y abarcan varias áreas de la salud y Rihana las tiene todas:
Cardiovascular, efecto antiinflamatorio, aumento del nivel del colesterol bueno, protección frente enfermedades cardiovasculares a través de sus compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes... y los Obama lo saben

Ósea, menor contenido en alcohol que otras bebidas (vino o destilados), contiene silicio un mineral que promueve la densidad ósea y evita la pérdida de hueso, y fitoestrógenos naturales (flavonoides), que podrían estar asociados a la mejora de los síntomas de la menopausia y la prevención de la osteoporosis, que podría retrasarse hasta una media de dos años;..y Lauren Bacall lo sabía

Neuronal, silicio contenido, podría llegar a reducir la biodisponibilidad de los metales tóxicos (Ej. aluminio) que provocan enfermedades como el Alzheimer, fortalece el sistema nervioso con el aporte de vitaminas del grupo B, la vitamina B12 entre ellas;.. y Richard Gere  y Cameron Diazlo sabe

Oncología, polifenoles más destacados de la cerveza es el xanthohumol, presente en el lúpulo es un antioxidante que actúa en la inhibición y prevención de la carcinogénesis, frente a ciertos tipos de cáncer;.. y Charliza Theron  y David Beckham lo sabe

Sistema inmune, mejora la respuesta del sistema inmune contra los agentes responsables del desarrollo de enfermedades infecciosas;.. y Berkam lo saben
Efectos antiinflamatorios, el lúpulo posee propiedades antibacterianas y antiinflamatorias que ayudan a prevenir enfermedades relacionadas con el envejecimiento;


Dietas hiposódicas, la cerveza es una bebida con muy bajo contenido en sodio, lo que le confiere un fuerte poder diurético; y Leo y Emma Thomshon lo saben

Sistema excretor, rica en magnesio y pobre en sodio previene formación de cálculos y piedras en vías urinarias;... y Travolta lo sabe
Salud gástrica, por el incremento en la secreción de ácidos gástricos ayuda para la aceleración del vaciado gástrico, y podría disminuir en un 17% el riesgo de infección por Helicobacter Pylori, agente implicado en la úlcera gastroduodenal, gas carbónico favorece la digestión; y Putin lo sabe
Alto contenido en fibra, la ingesta de fibra ayuda a evitar el estreñimiento y contribuye a la disminución de la hipercolesterolemia. El consumo moderado de cerveza podría ayudar a cubrir los requerimientos de un tercio de fibra soluble de toda la fibra dietética que necesitamos;... y el Bayer Munich lo sabe
Baja aportación calórica, la cerveza contiene 90 Kcal. por vaso. Estudios científicos demostraron que las razones de la llamada “barriga cervecera” son una alimentación desequilibrada, la falta de ejercicio y, en algunos casos, la información genética;.. y Lady Gaga y Selena Gomez lo saben

Envejecimiento, el lúpulo retrasa el envejecimiento celular, si es consumido moderadamente y con una dieta adecuada; por último pero no menos importante,y la Botella lo sabe

De acuerdo con la sabiduría popular todo es veneno, según la dosis en que se tome. En el caso de la cerveza se ha descrito que un consumo excesivo puede influir negativamente en el hígado, corazón, sangre y cerebro. Lo que todas las fuentes consultadas confirman es que los beneficios de la cerveza están estrictamente sujetos a la dosis. Se recomienda no superar los dos vasos de cerveza diarios en el caso de las mujeres y los tres en el caso de los hombres. En ningún caso, se debe sobrepasar los dos litros de cerveza diarios (60 gramos de alcohol) ya que su consumo de forma sostenida puede conducir a enfermedades como la cirrosis o accidentes cardiovasculares.

Aquí hay más vicio que en una tomatera
Como último apunte comentar que si podéis brindar con una cerveza artesanal, mejor todavía, pues a diferencia de las industriales que desconocemos la totalidad de los ingredientes y aditivos utilizados, la primera se ajusta a los cuatro ingredientes tradicionales, agua, malta, levadura y lúpulo. Y en el caso de que lleve algún aditivo más, los cerveceros artesanos suelen especificarlo.

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