viernes, 6 de febrero de 2015

GASTRONOMÍA EN CEUTA

Segunda visita de la asociación Beber de Cine al IES Almina




 La familia profesional de Hostelería y Turismo del IES Almina de Ceuta, organiza en jueves alternos una comida de degustación, donde los alumnos de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía (grado medio), Dirección de Cocina (grado superior) y Dirección de Servicios de Restauración (grado superior), ponen en prácticas sus conocimientos adquiridos, sus habilidades y experiencias bajo la atenta dirección y supervisión del profesorado del centro.


En nuestra segunda visita al centro para saborear los menús degustación comprobamos como la gastronomía y la enseñanza se unen de la mano formando una combinación de experiencias y sensaciones  muy positiva. Comprobamos in situ cuando en el proceso de Enseñanza/Aprendizaje existe la motivación en ambas direcciones el resultado final llega a buen puerto, siendo  muy fructífero tanto para los alumnos, y su formación, como para el profesorado.


Gran representación de la familia Santisteban con tres de los cinco hermanos
A partir del mes de marzo los alumnos de éstos ciclos formativos empezaran a realizar sus prácticas por los diferentes centros de hostelería de Ceuta, donde ya realizaran sus tareas en un entorno concreto de cómo es la realidad, con el que seguirán su formación práctica. Esperemos, para bien de las diferentes partes (los propios alumnos, los diferentes  establecimientos de hostelería y turismo y para el consumidor) puedan ejercer profesionalmente su profesión. Pues es conveniente no olvidar por parte de los empresarios de la hostelería, que la capacitación profesional no se adquiere por ciencia infusa sino por medio del trabajo y la formación.

Javi y Almudena manteniendo una cordial conversación moderna
MINUTA 5 DE FEBRERO 2015
ENTRANTES
Chupito de crema de lombarda y manzana
Saquito relleno de langostino y calabacín
Tosta con Torta del Casar y confitura de kumquat

PRIMER PLATO
Ensalada de bonito en escabeche con verdura asadas

Cocido montañes
Sopa de Cebolla


SEGUNDO PLATO
Rollito de lenguado relleno de centolla y salsa americna
Bacalao con salsa de miel.

Tourmedó a la pimienta de Sichuan.
Solomillo de cerdo ibérico con salsa de queso
Idiazabal y pure de queso.

POSTRES
Esponjoso de chocolate blanco con frambuesa y salsa caliente de chocolate.

Trio de mouses de chocolate

Y como se decía in illo tempore CAFÉ, COPA  Y….

GRACIAS Y HASTA LA PRÓXIMA

1 comentario:

  1. Os presento Onzor, tienda de ropa laboral que hace envíos a Ceuta:
    https://www.ropalaboralonzor.com

    ResponderEliminar