Vår tid är Nu / The Restaurant
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Comparada por la crítica internacional con Downton Abbey |
El día
4 de diciembre la plataforma Filmin estrenó
la serie The Restaurant. Justo esos
días próximos al puente, los espectadores suecos aplaudían el final de la
segunda parte, que veremos en España a través de la misma plataforma durante el
2019.
Estamos
un poco cansados de clasificaciones de series, de aquellas que no te puedes
perder, pero de repente llega una de la que no sabes nada y que te empieza a
gustar. Eso supone una sensación de dicha, de descubrimiento, que hace que nos
entren ganas de comer e incluso de atarnos el delantal blanco y ponernos a las
órdenes de “El norteño”, un chef con
el rostro enrojecido, no sabemos si por el frío nórdico o por los licores que
comparte con Helga, su jefa y
propietaria del restaurante.



También
hay espacio para los problemas generará la impecable camarera Margareta, que
nos hará ver las dificultades de incorporar el sindicalismo en la empresa que
les da de comer.
Si
tenemos que hablar de otro de las grandes bazas de la serie, que ha recibido
dos premios Kristallen, el galardón que concede la academia sueca de la
televisión, son los actores. Y tendríamos que destacar a Helga, protagonizada
por Susanne Reuter, una mujer madura, absolutamente elegante, que lidia con sus
hijos y comparte comida y complicidad con el Chef.
El
otro papel sobresaliente es el de Nina (Hedda Stierstedt), la hija díscola que
no duda en entrar a la cocina a altas horas y pedir un tentempié y un poco de
amor.
Filmin
acaba de estrenar la segunda temporada, pero eso lo dejamos para otro día.
Por Almudena
Fernández Asensio
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