(pincha las imágenes las veras e grande...)
El año pasado todo llenos de ilusión y espíritu innovador nos pusimos
a organizar el primer Okctobeerfest que se iba a celebrar en Ceuta, así la
junta directiva de la asociación Beber de cine, Javi, Conchi y Mª José empezamos
a investigar en qué consistía la fiesta más típica de Alemania, que se celebra
todos los años en Múnich, y no nos salió muy mal, cuando este año estuvimos
todos dispuesto a repetir la experiencia animados por un gran grupo de seguidores..
Los camareros del Santuario y algunos participantes se disfrazaron con el traje típico de Baviera ( o por lo menos parecido) |
Como podemos apreciar el codillo fue unos de los platos estrella de la fiesta. |
El Oktoberfest, el festival de la cerveza más famoso del mundo, ya
no se trata de una fiesta exclusiva para alemanes. La globalización tiene estas
cosas y, hoy en día, el mes de octubre riega con miles de litros de cerveza en
un buen listado de ciudades a lo largo del ancho mundo. Gracias a la celebridad
de esta fiesta alemana su tradición se sigue en muchos otros lugares del
planeta y desde el año pasado nosotros hemos incorporado a Ceuta a las ciudades
Oktoberfest,
Chico muy bien acompañodo de Rocio, Ana y Mª Luisa |
Alicia, Ana, Carmen y unos amigos con todos los elementos de la fiesta |
El pasado sábado día 17 celebramos en el Santuario el II Oktoberrfest-Ceuta
y la verdad es que nos ha salido redondo Este año como primera novedad
importamos el tiempo típico de Munich de este época y empezamos la fiesta con
una tormenta y un chaparrón que parecía que estábamos en cualquier plaza de Múnich.
La fiesta consistía en la degustación de cinco cervezas maridadas
con platos típicos alemanes, que por aquello de la fusión de culturas, hemos
incorporado una riquissima paella de salchichas que seguro los
muniqueses nos copiaran.
La Srª Secretaria con cara de preocupación por el desarrollo de la fiesta con su compañera Anabel |
El primer toro de la tarde
fue una cerveza belga de 8,5% (no está mal para empezar) Duvel, de alta fermentación; seguimos
con la Perlenbacher una cerveza tipo
pilsener, rubia como los trigos a la salida del sol; a continuación degustamos
la estrella de cualquier Oktoberrfest: Paulaner
procedente del mismísimo Munich. Considerada entre las mejores de las
cervezas de trigo. Graduación 5,5.; los que seguimos y no habíamos perdido la
cuenta degustamos nuestra Ceuta Star, haciendo patria, para terminar
con un carrusel/popurrí de varias cervezas…
¿quién gana a guapas? Fernando o yo... |
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