Buscando un maridaje apropiado para acompañar esta delicia de libro nos hemos encontrado con un producto típico del país, el Jarabe de arce, elaborado a base de savia hervida de dichos árboles y con el que se acompaña multitud de postres y también sirve como sustituto del azúcar.
Pero si por algo destaca Canadá, gastronómicamente hablando, es por su ICEWINE o Vino de Hielo. Proviene de uvas que se vendimian congeladas. La laboriosidad de su elaboración y el bajo rendimiento (un 90% menos de lo habitual) y las condiciones extremas de la cosecha hacen de este vino una escasa y rara joya enológica. Es un vino especial, exquisito,de sabor profundo, sabroso, aromático, dulce y ácido, aconsejado para beber solo en ocasiones muy especiales.
En España se produce una versión más asequible que es el llamado "Vi de Glass", con un proceso de elaboración similar pero menos arriesgado.
Las bodegas Gramona elaboran dos de estos Vi de Glass con uvas de origen alemán, la Riesling y la Gewürztraminer, ambos vinos, de excelente calidad, se pueden encontrar en Ceuta en tiendas especializadas en vino.
Y por último otro producto típico de Canadá
By Yola
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