No son cocineros ni figuras famosas de la cultura o las artes los
protagonistas este año del calendario Lavazza 2015. La firma cafetera italiana,
se ha aliado de nuevo con Slow Food. Esta organización, promueve la alimentación responsable, la
conservación de ingredientes en peligro o amenazados por la industria, así como
la promoción de los pequeños productores de países en desarrollo.
Imagen del mes febrero del calendario: Nadia Fatmi, de Marruecos. Recolectan y procesan el valioso aceite de argán |
Fotografía de marzo del
calendario: 'El guardián de las semillas'. John Kariuki Mwangi, coordinador de
Slow Food en Kenia. Tiene 27 años y guarda los cultivos de calabazas en Lare,
Kenia.
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Abril: 'La centinela de las plantaciones'. Asnakech Thomas, productora de café en Etiopía, de la variedad arábica. Ella considera los granos de café "oro verde |
Mayo: 'Ingredientes del alma'.
Mayé Ndour, cocinera y propietaria de un restaurante en Senegal. Es una
defensora a ultranza de las semillas y los productos locales de su tierra.
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Imagen de junio: Andrew
Wanyonyi , un productor de sal en el Oestre de Kenia.
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Foto de agosto: Mhamd Id Taleb,
presidente de una cooperativa dedicada al cultivo de azafrán en Taliouine, al
sureste de Marrueco. Está integrado en Slow Food.
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Imagen de octubre. Mujeres de
la isla de Fadiouth, en Senegal. Ellas trabajan para preservar la calidad de
alimentos como el cuscús. Les ayuda Slow Food.
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