La familia profesional de Hostelería y
Turismo del IES Almina de Ceuta, organiza en jueves alternos una comida de
degustación, donde los alumnos de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía
(grado medio), Dirección de Cocina (grado superior) y Dirección de Servicios de
Restauración (grado superior), ponen en prácticas sus conocimientos adquiridos,
sus habilidades y experiencias bajo la atenta dirección y supervisión del
profesorado del centro.
El menú degustación del día 20 de Noviembre consistía en:
ENTRANTES
Pulpo a Feria
con patatas vitelotte.
Sopita picante
de chirivía.
Vieira crujiente
con salsa de manzana.
PRIMER PLATO
Ensalada de
frutos secos y langostinos sobre fondo de chutney de piña.
Fabes con
almejas.
Crema de setas
silvestre con chips de Jabugo.
SEGUNDO PLATO
Salmonete con
arroz negro y ali-oli verde.
Suprema de
salmón a la crema de azafrán.
Presa Ibérica
al Pedro Ximénez.
Milhojas de
solomillo de ternera, setas variadas y toping de bacon.
POSTRE
Capuchino.
Peras al vino
sobre bizcochito de almendra u su crujiente.
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El Peine del Viento de Chillida. |
El auge de la nueva cocina española y la popularidad de los programas televisivos dedicados a la cocina, así como las circunstancias laborales actuales, ha llevado a que un gran número de jóvenes se dedique a buscarse un futuro laboral en el sector de la hostelería. El aprendizaje y la formación de estos futuros chef y profesionales del sector sirve para que una hostelería más profesional se instale en nuestra ciudad y en el resto del país. Esperemos que la oportunidad les llegue a través de los establecimientos ceutíes y no tengan que buscarse un futuro fuera de Ceuta. Aunque el intrusismo laboral y la ceguera de algunos "profesionales" del sector, es un handicap a superar.
Aunque siempre queda la posibilidad para los jóvenes emprendedores del auto empleo.
¡Suerte muchachos! y este debe ser el orgullo del cocinero (el plato vacío)
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