¡God save the gin tonic!
El
nacimiento del Gin Tonic no habría podido ser de no ser por el Alemán Jacob
Schweppes que se le ocurrió añadir quinina en la soda con burbujas a sabor
naranja, creando de esta forma la tónica. Está claro que hoy en día las tónicas
se han perfeccionado y obtenemos muchas y de diferentes aromas y sabores.
Pero
lo que la hizo tan especial en su día fue que al hacerse con quinina esto
evitaba la malaria y los soldados ingleses que estaban en la India empezaron a
combinarla con ginebra, aguardiente muy popular en las calles de Londres, para
camuflar el sabor de la primera.
Aunque
las mejores tónicas para elaborar Gin Tonic´s son las que despuntan en sabores
y aromas cítricos, por ejemplo la Fever Tree o sin ir a marcas premium tenemos
la clásica tónica de Schweppes.
En lo
que se refiere a las ginebras, hoy en día se elaboraban muchos tipos de
ginebras. Al igual que las Tónicas, nos interesan las Ginebras que tienen
aromas cítricos. Bombay Sapphire, Hendrick´s, Citadelle, Tanqueray, son algunas
de las mejores marcas para elaborar Gin Tonic´s.
Son
muchos algunos los detalles que debemos tener en cuenta a la hora de hacer
un Gin Tonic, el primero es el vaso, siendo el ancho y corto el que mejor nos
viene. Aunque si disponéis de una copa balón también está bien. El motivo es
que la Ginebra necesita una boca ancha para que se oxigene y desprenda todo su
arsenal de aromas.
También
necesitaremos limón verde, o más conocido como lima. Pero no el zumo del limón
como aconsejan en algunos sitios. El zumo del limón mata las burbujas de la
tónica y el Gin Tonic pierde buena parte de su gracia. Necesitamos la esencia
de la lima, para eso cortamos piel sin la parte blanca) la estrujamos encima
del vaso y veremos salir pequeñas micro gotitas (es el espíritu de la lima). A
continuación lo restregamos por el borde de la copa y lo dejamos en el interior
del vaso. Si queremos poder cortar un gajo y añadirlo con posterioridad.
Antes
de verter la ginebra, enfriamos las paredes del vaso con el hielo.
Por
último rellenamos hasta arriba de tónica y con el mango de una cuchara damos
una vuelta para darle vida a las burbujas. No os paséis que si no pasamos de
darle vida a dejarle sin ninguna.
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