Segunda visita de la asociación Beber de Cine al IES Almina
La familia profesional de Hostelería y Turismo del IES Almina de Ceuta, organiza en jueves alternos una comida de degustación, donde los alumnos de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía (grado medio), Dirección de Cocina (grado superior) y Dirección de Servicios de Restauración (grado superior), ponen en prácticas sus conocimientos adquiridos, sus habilidades y experiencias bajo la atenta dirección y supervisión del profesorado del centro.
En nuestra segunda visita al centro para saborear los menús degustación
comprobamos como la gastronomía y la enseñanza se unen de la mano formando una
combinación de experiencias y sensaciones
muy positiva. Comprobamos in situ cuando en el proceso de Enseñanza/Aprendizaje
existe la motivación en ambas direcciones el resultado final llega a buen
puerto, siendo muy fructífero tanto para
los alumnos, y su formación, como para el profesorado.
Gran representación de la familia Santisteban con tres de los cinco hermanos |
A partir del mes de marzo los alumnos de éstos ciclos
formativos empezaran a realizar sus prácticas por los diferentes centros de hostelería
de Ceuta, donde ya realizaran sus tareas en un entorno concreto de cómo es la
realidad, con el que seguirán su formación práctica. Esperemos, para bien de
las diferentes partes (los propios alumnos, los diferentes establecimientos de hostelería y turismo y
para el consumidor) puedan ejercer profesionalmente su profesión. Pues es conveniente
no olvidar por parte de los empresarios de la hostelería, que la capacitación profesional
no se adquiere por ciencia infusa sino por medio del trabajo y la formación.
Javi y Almudena manteniendo una cordial conversación moderna |
MINUTA
5 DE FEBRERO 2015
ENTRANTES
Chupito de crema de lombarda y manzana
Saquito relleno de langostino y calabacín
Tosta con Torta del Casar y confitura de
kumquat
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PRIMER PLATO
Ensalada de bonito en escabeche con verdura
asadas
Cocido montañes
Sopa de Cebolla
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SEGUNDO PLATO
Rollito de lenguado relleno de centolla y
salsa americna
Bacalao con salsa de miel.
Tourmedó a la pimienta de Sichuan.
Solomillo de cerdo ibérico con salsa de
queso
Idiazabal y pure de queso.
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POSTRES
Esponjoso de chocolate blanco con frambuesa
y salsa caliente de chocolate.
Trio de mouses de chocolate
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Y como
se decía in illo tempore CAFÉ, COPA
Y….
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GRACIAS Y HASTA LA PRÓXIMA |
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