¿Erotismo y gastronomía? Este fotógrafo enciende tu gula y tu lujuria a partes iguales.
Maurizio Di Iorio con sus intensos colores, sus primeros planos e imágenes sorprendentes de frutas y verduras es capaz de abrirnos toda clase de apetitos, y es que ya lo dijo Dalí hace tiempo: Las asociaciones entre ideas tienen también tienen su correlato en las asociaciones totalmente arbitrarias entre comer y amar. La unión de lo erótico y lo gastronómico queda bien patente y es una idea presente en toda su obra, la revelación de la naturaleza primitiva del hombre, liberada mediante el delirio onírico.
Sabemos de sobra que gastronomía puede convertirse en erotismo: la estética de los menús XXL, la apariencia sexual de ciertas frutas o verduras, el grosor de la carne, la disposición de las vísceras, la piel limpísima y suave de las frutas, el chocolate, las mandíbulas masticando con fuerza, la textura de las lenguas…
Para despertar algunas virtudes del hombre como la gula y la lujuria, hemos seleccionado algunas de las fotografías más representativas de la obra de Di Iorio, o sino acaso el simple placer de contemplarlas con la brillantez de los colores.
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